您现在的位置: 博天下娱乐登录 - 备考 - 高起点 - 理数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

来源: 中国教育在线     2020年12月17日
单选题

点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

1.已知点P(a,√3)在曲线x2+√3xy-y2=1上,那么a的值是()

A.1

B.1或-4

C.-4或-1

D.-4

2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

A.充分但非必要条件

B.必要但非充分条件

C.充要条件

D.非充分非必要条件

3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

A.x2/5-y2/4=1

B.x2/4-y2/5=1

C.y2/12-x2/3=1

D.x2/3-y2/12=1

4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

A.y2=-8x

B.x2=8y

C.x2=-16y

D.y2=16x

5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

A.π/4

B.4π

C.2π

D.π

6[.单选题]抛物线y2=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

A.y2=2p(x-p/2)

B.y2=2p(x-p/4)

Cy2=p(x-p/2)

D.y2=p(x-p/4)

7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

A.(x+2)2+y2=16

B.(x+2)2+y2=4

C.(x-2)2+y2=16

D.(x-2)2+y2=4

8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

A.9

B.8

C.7

D.6

9[.单选题]过抛物线x2=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

A.x+y+2=0

B.x-y+2=0

C.x+y-2=0

D.x-y-2=0

10[.单选题]设F1和F2为双曲线x2/4-y2=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

A.4

B.2

C.1

D.1/4

11[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

A.(9,6)

B.(9,±6)

C.(6,9)

D.(±6,9)

12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

A.x2+y2-10x-16=0

B.x2+y2-10x-9=0

C.x2+y2-10x+16=0

D.x2+y2-10x+9=0

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

点击查看答案1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D
你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
博天下娱乐登录
网站地图 玛雅棋牌官网 玛雅棋牌下载 重庆时时彩优博平台
申博sunbet平台 申博手机网页版 太阳城游戏网址 MG电子游戏注册
彩11北京快乐8 体彩赢刊博彩老头 苏州娱乐 ek娱乐客户端下载登入
百万发彩票娱乐 久赢国际登陆 久赢国际平台登陆 yy玛雅娱乐
百万发 博天下登陆平台 心博天下娱乐平台 必赢亚洲76网址
DC857.COM 697XTD.COM 985sunbet.com 985sunbet.com 205SUN.COM
8ZJKS.COM 195sun.com 575sj.com DC537.COM 701SUN.COM
5888DZ.COM 107SUN.COM 85XTD.COM 978DC.COM 883XTD.COM
778DC.COM 66sbsun.com 96jbs.com 77sbsun.com 888sbsg.com